MIRAI 札幌駅前

TOP / 事業内容 / 事業所紹介 / MIRAI 札幌駅前
TOP / 事業内容 / 事業所紹介 / MIRAI 札幌駅前

MIRAI 札幌駅前

札幌駅前_外観1_800
札幌駅前_外観1_800
札幌駅前_外観2_800
札幌駅前_外観2_800
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

基本情報

運営法人 合同会社MIRAI(ミライ)
事業所番号 0110103207
事業所名 【就労継続支援A型事業所】MIRAI 札幌駅前
所在地 〒060-0004
北海道札幌市中央区北4条西4丁目1番地 加森ビル③4F
TEL 011-221-6066
FAX 011-221-6067
E-MAIL miraikoubou011se@gmail.com
営業時間 9:00〜17:00
※2022年10月〜 8:30〜16:30
利用時間 9:30〜14:40
※2022年10月〜 9:00〜14:10
休日 日曜祝日・土曜変動

アクセス

地下鉄札幌駅北改札口より徒歩4分
事業所への行き方
地下鉄札幌駅を利用する場合
1北改札口から南方向(大通側)へ進みます

26番出口より地上へ出ます

3階段を上ります

4北洋銀行札幌駅南口支店が見えます

5角の道路を西へ1分ほど進みます

6事業所がある加森ビル③に到着です

1日のスケジュール

札幌駅前の1日のスケジュール

作業紹介

施設内作業

箱折り
菓子箱などを作る作業です。折筋に沿って折り目正しく作業します。
封入・封かん
封筒の中にチラシやパンフレットなどのDMを入れたり、のり付けなどで封筒を閉じる作業です。
チラシ折り
規定通りにチラシを折る作業です。さらに、規定の数量に仕分けして段ボール詰めを行います。
そのほか
箸袋に割り箸を入れるなど、難しい作業はありませんのでご安心いただければと思います。

施設外作業

ホテル清掃
ベッドリネン(シーツカバーや枕カバー)の交換などを行います。シワができないよう丁寧に作業します。
ピッキング
工場内にて食品を仕分ける作業です。包装された食品をカートに乗せ、必要な場所へと振り分けます。
難しいお仕事ではありませんが、個数のミスなどがないようみんなで協力しながら取り組んでいます。
珍味の計量・封入
珍味を軽量するチーム、それを封入するチームの二手に分かれ作業を行います。
作業台を囲みながら、和やかな空間の中作業をしています。
グラム数に注意をしたり、乾燥剤の入れ忘れなどがないよう、声を掛け合いながら作業をしています。
札幌駅前_外観1_800
札幌駅前_外観1_800
札幌駅前_外観2_800
札幌駅前_外観2_800
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

基本情報

運営法人 合同会社MIRAI(ミライ)
事業所番号 0110103207
事業所名 【就労継続支援A型事業所】MIRAI 札幌駅前
所在地 〒060-0004
北海道札幌市中央区北4条西4丁目1番地 加森ビル③4F
TEL 011-221-6066
FAX 011-221-6067
E-MAIL miraikoubou011se@gmail.com
営業時間 9:00〜17:00
※2022年10月〜 8:30〜16:30
利用時間 9:30〜14:40
※2022年10月〜 9:00〜14:10
休日 日曜祝日・土曜変動

アクセス

地下鉄札幌駅北改札口より徒歩4分
事業所への行き方
地下鉄札幌駅を利用する場合
1北改札口から南方向(大通側)へ進みます

26番出口より地上へ出ます

3階段を上ります

4北洋銀行札幌駅南口支店が見えます

5角の道路を西へ1分ほど進みます

6事業所がある加森ビル③に到着です

1日のスケジュール

札幌駅前の1日のスケジュール

作業紹介

施設内作業

箱折り
菓子箱などを作る作業です。折筋に沿って折り目正しく作業します。
封入・封かん
封筒の中にチラシやパンフレットなどのDMを入れたり、のり付けなどで封筒を閉じる作業です。
チラシ折り
規定通りにチラシを折る作業です。さらに、規定の数量に仕分けして段ボール詰めを行います。
そのほか
箸袋に割り箸を入れるなど、難しい作業はありませんのでご安心いただければと思います。

施設外作業

ホテル清掃
ベッドリネン(シーツカバーや枕カバー)の交換などを行います。シワができないよう丁寧に作業します。
ピッキング
工場内にて食品を仕分ける作業です。包装された食品をカートに乗せ、必要な場所へと振り分けます。
難しいお仕事ではありませんが、個数のミスなどがないようみんなで協力しながら取り組んでいます。
珍味の計量・封入
珍味を軽量するチーム、それを封入するチームの二手に分かれ作業を行います。
作業台を囲みながら、和やかな空間の中作業をしています。
グラム数に注意をしたり、乾燥剤の入れ忘れなどがないよう、声を掛け合いながら作業をしています。
札幌駅前事業所へのお問い合わせはこちら